Кошки подражают змеям
Кошка шипит, что это значит?  
Если кошка шипит – то это носит знак предупреждения. Делает она это довольно своеобразно: перед выдыханием воздуха, который выходит из ее рта с большой силой и скоростью, она открывает рот, морщит верхнюю губу, задирает ее и выгибает язык. Если в момент шипения приблизиться вплотную к кошке, то можно ощутить струю воздуха, выдыхаемую из ее рта. Именно из-за этого кошек по сравнению с лошадьми очень раздражает, если им дуют в нос или мордочку. Издавая шипение, кошка выражает свое недовольство всеми возможными способами: через зрение (гримасу), слух и осязание.  

Шипение кошки  
Шипение – это наиболее эффективный метод, при помощи которого вы можете выказать свое недовольство в отношении ее поведения, которое кошка быстро уяснит. Издав короткое «шшш», кошка сразу поймет, что вам не нравится, если она решила превратить ваш письменный стол в место для отдыха, или решила запрыгнуть на плиту, или готовится начать драть диван. Такое замечание, выраженное на родном для нее языке, станет лучшим способом предостеречь ее от подобных действий.

Шипящая кошка вам сообщает  
Я такая страшная, я такая сильная, я всех сейчас сделаю! И не нужно к ней руку тянуть. Она — сделает. Лучше прошипите ей в ответ, что вы тоже сильный и страшный. Больше толку будет. Она — поймет.  И не всякой шипящей кошке можно верить. Если она шипит, прижав уши, и неподвижно смотрит на вас, то это угроза. Если глаза у нее широко раскрыты — это страх, это шипение для самоуспокоения: я страшная, я страшная, я страшная. Ах, ты, Господи. И как же я боюсь!  Кошка может шипеть, охраняя какой-то только ей известный любимый предмет. Она может шипеть, отгоняя вас от своих котят. Она может шипеть, если вы ее сильно испугали и она в недоумении. Это прежде всего знак защиты. Кошка своим шипом вам обещает: меня так просто на дурачка не возьмешь, я буду защищаться. Она шипением показывает вам и возмущение. Запихиваете ее в переноску? Не хочу я никуда из этого безопасного и милого места! Ш-ш-ш! Только попробуйте засунуть в меня, Добропорядочную кошку, мать троих детей, эту мерзкую таблетку! Всех покалечу» Чш-чш-чш!  Не дразните кошку, которая шипит  Если вы все же предпринимаете более активные действия, нарушающие ее покой и независимость, то к шипу присоединяется утробное рычание.  Вот сейчас как брошусь, как пройдусь когтями, всех порву как грелку! Вот что сообщает вам ваша кошка. После этой угрозы, если вы не отстанете, она, действительно, попробует порвать как грелку. Зубами творец ее не обидел. А кошка, которая находится в сильной ярости, начинает завывать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

0
Ankita
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
https://www.facebook.com/groups/katusclub/