Несколько интересных фактов о кошках
1. Современные кошки произошли от миацидов - маленьких животных, живущих на деревьях. Существовали они более 40 миллионов лет назад. Первые представители современных кошачьих выделились примерно 12 миллионов лет назад. 

2. На рынке кошачьей еды не существует еды с ароматом мыши, поскольку кошки, на которых такая пища была протестирована, отказались ее есть. 

3. Считается, что кошка способна помочь в любви. В Средние века женщина, желавшая добиться от мужа верности, должна была совершить, например, следующий магический обряд: продержать в течение двух суток кошку под корытом, затем дать ей понюхать облитый мочой кусок хлеба и смазать когти особой мазью... 

4. Всегда считалось, что европейские короткошерстные породы лучше других защищали зерно от мышей и крыс. 

5. В 1961 году была выведена новая порода кошек — шотландская вислоухая. Причиной загнутых вперёд и вниз ушей явилась генная мутация. Спаривание кошек этой породы вызывает нарушения опорно-двигательного аппарата у потомства, поэтому для получения новых вислоухих котят нужно скрещивать вислоухих кошек с нормальными особями. 

6. Если кошка спит со всеми четырьмя подвернутыми под себя лапами - это к холодной погоде. 

7. С кошками связано много суеверий и примет, если Восток всегда трепетно относился к кошкам, то европейское средневековье обошлись с ними очень сурово, их сжигали на кострах вместе с обвиненными в колдовстве, иногда устраивались облавы и жестокие расправы над кошачьим племенем. Есть мнение, что вспышки чумы в средневековой Европе - есть результат тотального уничтожения кошек - основных врагов мышей и крыс, переносчиков заразной болезни. 

8. Во время Второй Мировой войны немецкие матросы пронесли на борт линкора «Бисмарк» кота. Линкор был затоплен британской эскадрой через 9 дней после выхода в море, спаслись лишь 115 из 2200 членов экипажа. Кота подобрали английские моряки и взяли на борт эсминца «Казак», который через 5 месяцев был торпедирован немецкой подлодкой и затонул. Впоследствии кота, прозванного Непотопляемый Сэм, перевели на авианосец «Арк Ройял», который тоже затонул. Лишь после этого Сэма решили оставить на берегу, а сам он прожил до 1955 года. 

9. В еврейском фольклоре сказано, что кошки появились, потому что Ной боялся, что крысы съедят все продовольствие в ковчеге. Он взмолился Богу о помощи. Бог заставил льва чихнуть - и появилась кошка! 

10. При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник. 

11. Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнистая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг. 

12. Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет. 

13. Кошек не нужно считать привередливыми только потому, что они подолгу обнюхивают свое блюдо, прежде чем приступить к трапезе. Они не перебирают харчами, а пытаются носом определить температуру пищи, чтобы не обжечься. 

14. Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление. 

15. Кошка была у английского короля Карла I, и он считал, что без нее ему счастья не видать. Он так ее любил, что приставил к ней отдельную стражу... Но стража недоглядела, кошка умерла. Через несколько дней королю Карлу отрубили голову. 

16. Самой старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения. 

17. Все кошки и коты — чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование.. 

18. Есть страны, такие как Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается. 

19. Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой - признак удачи. В Америке белые кошки - символ удачи, чёрные невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров. 

20. В греко-римской и в галло-римской культуре существовало поверье, будто кошка после смерти своего хозяина сопровождает его в потусторонний мир. Подтверждением тому служит известная надгробная стела из Саламина (420 г. н. э.) 

21. Группа кошек называется клаудер, в то время как группа котят называется киндл. 

22. Во время Первой мировой войны кошек держали в окопах, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке. А в годы Второй мировой их брали на борт субмарин в качестве живых детекторов качества воздуха. 

23. Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди! 

24. Кошки слышат намного лучше людей. Диапазон восприятия - до 65кГц (у человека - до 20кГц) 

25. Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад, кошка напугана, она избегает прикосновений. 

26. Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном. 

27. Некоторые люди боятся кошек, причем это объясняется не старинными верованиями в колдовские способности животных, а обычной... фобией! В присутствии кошек такие люди сидят неподвижно, боясь, что иначе этот страшный зверь заметит их. А кошка как раз этим и интересуется: она с удовольствием забирается на руки к неподвижному человеку! По слухам, такой фобией страдал сам Наполеон Бонопарт. 

28. Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку. 

29. Рассказывают, что в изобретении йода содействие оказала кошка, которая случайно опрокинула колбы с разными жидкостями, разлив их. Соединившись между собой, жидкости образовали такое замечательное средство, как йод, которым сейчас пользуются во всем мире для смазывания ран. 

30. Если кошка часто ухаживает за своим телом, постоянно вылизывется, то это признак хорошего самочувствия. 

31. В Европе кошки появились около 900г до н.э., привезли их финикийцы. 

32. Приручили кошек египтяне, случилось это, примерно, 5 тысяч лет назад. Считается, что кошки использовались для борьбы с грызунами. Собаки были одомашнены примерно на столько же лет раньше. 

33. Первая выставка кошек была проведена в Англии в 1871 году. В Америке первая выставка состоялась в 1895 в Madison Square Garden в Нью-Йорке. 

34. Окрас подпалин на шерсти сиамских кошек зависит от окружающей температуры: чем холоднее район, тем темнее пятна на шерсти. Именно поэтому сиамские котята рождаются белыми: тепла в утробе их мамы достаточно, чтобы шерсть не темнела. 

35. При описании козней дьявола редко когда забывали упомянуть кошку. Так, в "инфернальном словаре" Коллина де Планси, вышедшем в 1863 г., дается описание трехликого демона Баэля, в образе которого объединились три дьявольских существа: жаба, паук и, разумеется, кошка. 

36. Кошки любят высоту. Однако кошка по кличке Минчо в Аргентине приняла эту любовь до крайности, когда она вскарабкалась на дерево и отказалась спускаться, пока она жила. Она провела шесть лет на дереве и родила три помета! Подумайте о самцах, любящих деревья, которые являются отцами ее котят. 

37. В русском своде законов 14 века «Правосудье митрополичье» встречается описание стоимости домашних животных: «За голубя платить 9 кун, за утку 30 кун, за гуся 30 кун, за лебедя 30 кун, за журавля 30 кун, за кошку 3 гривны, за собаку 3 гривны, за кобылу 60 кун, за вола 3 гривны, за корову 40 кун, за теля 5 кун, за овцу 5 кун, за жеребца гривна». Учитывая, что гривна равнялась 50 кунам, получается, что кошки и собаки ценились как один вол, 3 лошади или стадо баранов. 

38. Египтяне верили, что душа умершей домохозяйки после смерти прячется в теле кошки. При пожаре египтяне сначала выносили кошку, а затем уже и вещи. 

39. Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это - на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей! 

40. Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров. 

41. Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами. 

42. Люди испокон веков уважали кошек. Например, в Японии у ворот дома специально ставили фигурки кошек, которые символизировали тепло домашнего очага, а в России в новый дом до сих пор первой запускают именно кошку. 

43. В Англии черная кошка приносит удачу, а хвост черного кота вылечивает ячмень на глазу, если приложить его к веку. Для лечения же бородавок нужен хвост трехцветной кошки. 

44. В 1987 года кошки в США обогнали собак по численности, достигнув 50 миллионов. В 1996 году их количество достигло почти 68 миллионов. По оценке журнала "American Demographics" они совершают 200 000 000 зевков в час, а спят 425 000 000 раз в сутки! 

45. На острове Стивенс в Новой Зеландии ещё в 19 веке обитала популяция нелетающих птиц — новозеландских крапивников. В 1894 году кот смотрителя маяка на этом острове полностью истребил всех представителей этого вида. Когда смотритель предоставил тушки птиц учёным, они составили первое научное описание вида, и сразу же объявили его вымершим.

Источник: http://sitefaktov.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 2812 След.
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Nohu90 is currently a playground that many members participate in. Immediately after successfully registering an account at Nohu90, you will immediately receive 200,000 VND to experience the game for free. - please click here Readmore: trang chủ nohu90
Имя Цитировать 0
0
lucasleoo
Имя Цитировать 0
0
SLOT888th
Имя Цитировать 0
0
ELECTRUM LOGIN
Имя Цитировать 0
0
Guest121212
Kashi Digital Agency Pvt. Ltd. is known as the best web design company in Varanasi that provides best website design & development service. Connect with us for more information.


Website Design Company In Bangalore : Best Website Design Company in Bangalore : Kashi Digital Agency is one of the Best Social Media Marketing agency in Bangalore which provides you the right services.
Seo services in Varanasi : Best SEO Companies in Varanasi: Hire Digital Marketing Agency, best SEO Agency in Varanasi who Can Boost Your SEO Ranking, guaranteed SEO Services; SEO Company In Varanasi.
Website Design And Digital Marketing Company India : Kashi Digital Agency is one of the Best Digital Marketing companies in Varanasi, India . Ranked among the Top digital marketing agencies in India. SEO Company In India.
E-commerce Website design company India : e-commerce Company in India : Kashi Digital Agency is one of the best e-commerce development services provider in Varanasi, India. This one of the best service if you want quick ROI.
Website Design In Varanasi | Website Designer, maker, creator, developer Near me | Website Design In Lucknow | Website Design In New Delhi | Website Design Company In Hyderabad | Website Design Company In Noida | Website Design Company In Pune 
Protosoft Technologies - Software, App, Website, Digital Marketing Company Varanasi, UP - India
We also work for social cause Very Good NGO In Varanasi for education, healthcare support for good cause.
Имя Цитировать 0
0
The Japanese Naming System: A Cultural and Linguistic Exploration
The  Japanese naming system  is a fascinating aspect of Japanese culture, reflecting the country's history, societal norms, and linguistic nuances. Unlike many Western naming conventions, Japanese names are deeply rooted in tradition, with a unique structure and significance that provide insight into Japan's rich heritage. This article delves into the intricacies of the Japanese naming system, exploring its structure, cultural implications, and the evolving trends influenced by contemporary society.

Structure of Japanese Names
Japanese names typically consist of two main components: the family name (surname) and the given name. The family name precedes the given name, a practice that underscores the importance of familial and societal relationships in Japanese culture. This ordering is the opposite of Western conventions, where the given name usually comes first.

Family Names
Japanese family names often consist of one or two kanji characters, each carrying specific meanings. There are thousands of family names in Japan, but some of the most common ones include Satō (佐藤), Suzuki (鈴木), Takahashi (高橋), and Tanaka (田中). These names frequently incorporate elements fr om nature or geographical features, reflecting the country's deep connection to its landscape. For example, "Yamada" (山田) combines the kanji for "mountain" (山) and "rice field" (田), evoking a sense of rural Japan.

Given Names
Given names in Japan can be more varied and expressive, often consisting of one to three kanji characters. The choice of kanji in given names is significant, as each character can represent a range of meanings and nuances. Parents often choose kanji that convey positive attributes or aspirations for their children. For instance, the name "Haruka" (遥) can imply "distant" or "far-reaching," suggesting a future full of potential and adventure.

Unlike family names, which are relatively fixed and passed down through generations, given names offer more flexibility and creativity. The meanings behind these names can be intricate, as the same pronunciation can be written with different kanji, each with its own meaning. For example, "Yūko" can be written as 優子 (meaning "gentle child" smile;) or 夕子 (meaning "evening child" smile;) .

Cultural Significance
Names in Japan carry a cultural weight that goes beyond simple identification. They reflect societal values, familial connections, and even historical periods. During the Edo period (1603-186 smile8) , for example, names were often bestowed by feudal lords or religious figures, highlighting social hierarchies and spiritual beliefs. Today, the process of naming still involves a blend of tradition and personal expression.

Influence of Religion and History
Shinto and Buddhist practices have historically influenced Japanese naming conventions. Names were often chosen based on auspicious readings or with the guidance of religious leaders. Even today, some parents consult Shinto priests or use divination methods to sel ect names that will bring good fortune and protect their children fr om harm.

Modern Trends
In contemporary Japan, naming trends have evolved, influenced by pop culture, globalization, and shifts in societal norms. While traditional names remain popular, there is a growing trend towards names that are easier to pronounce internationally or those inspired by popular media, such as anime, manga, and celebrities. This shift reflects Japan's increasing interaction with the global community and the impact of media on cultural practices.

Gender and Naming
Gender plays a significant role in Japanese naming conventions. While some names are unisex, many given names have clear gender distinctions. Female names often end in "ko" (子), meaning "child," such as "Yūko" (優子) or "Keiko" (恵子). However, this suffix has become less common in recent decades, with modern parents opting for names that sound more neutral or contemporary.

Male names, on the other hand, frequently end in "o" (男), meaning "man" or "masculine," such as "Kazuo" (一雄) or "Shigeo" (茂男). Names ending in "shi" (志) or "hiko" (彦) are also common, like "Takeshi" (武志) or "Nobuhiko" (信彦), often reflecting strength or ambition.

Kanji and Phonetics
The use of kanji characters in names is a distinctive feature of the Japanese naming system. Each kanji has its own meaning and can be combined in numerous ways to create names that are both meaningful and aesthetically pleasing. The phonetic readings of kanji add another layer of complexity, as many kanji can be read in multiple ways. This allows for a rich variety of names even with a lim ited set of characters.

For example, the kanji 大 can be read as "dai" or "ō," and when combined with other kanji, it can create names like "Daisuke" (大輔) or "Ōshiro" (大城). This flexibility in pronunciation and meaning makes the process of choosing a name both challenging and rewarding.

The Impact of Westernization
The influence of Western culture has also left its mark on Japanese naming practices. In the post-war era, there has been a noticeable shift towards adopting names that are easier for Westerners to pronounce or that have international appeal. This trend is particularly evident in the entertainment industry, where celebrities may choose stage names that are simpler or more globally recognizable.

Additionally, the Romanization of Japanese names, wh ere names are written using the Roman alphabet, has become more common. This practice is particularly useful in international contexts, such as travel, business, and online communication, allowing for smoother interactions between Japanese individuals and the global community.

Legal Considerations
The Japanese government regulates the use of kanji in names to some extent, maintaining a list of approved kanji that can be used for naming children. This list is updated periodically, reflecting changes in language use and societal trends. Parents must choose kanji fr om this list, ensuring that names are readable and conform to linguistic standards.

In recent years, there has been debate about expanding the list of approved kanji to include more contemporary or unconventional characters. This reflects a broader societal shift towards embracing diversity and individual expression within the framework of traditional norms.

Conclusion
The Japanese naming system is a rich tapestry of linguistic, cultural, and historical elements. It embodies the deep respect for tradition and the importance of family and societal relationships, while also adapting to modern influences and global interactions. Understanding the nuances of Japanese names offers a window into the values ​​and aspirations of the Japanese people, providing a unique perspective on one of the world's most intricate and fascinating naming conventions.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
chan
Имя Цитировать 0
0
shayla
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 2812 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
https://www.facebook.com/groups/katusclub/