10 самых дорогих кошек
В январе экс-президент Финляндии Тарья Халонен получила живой подарок от Дмитрия Медведева: узнав о том, что обе кошки Халонен отправились в мир иной, Медведев решил презентовать ей нового питомца. Выбор нынешнего премьер-министра пал на котенка той же породы, что и его любимец Дорофей, — «невская маскарадная». В зависимости от класса и родословной стоимость котят такой породы обычно колеблется от $200 до $700 – немало, но для рынка продажи домашних животных далеко не предел. 
Перед Вами 10 самых дорогих пород кошек. 

1. Саванна саванна.jpg
Стоимость: $4000–20 000 Саванна считается самой крупной и самой дорогой породой кошек: когда в середине 1980-х годов в продажу поступили котята с необычным пятнистым окрасом, их цена существенно превышала отметку в $20 000. Изобретатели гибрида хотели искоренить моду на использование гепардов и леопардов в качестве домашних любимцев. Падкие на экзотику богачи получили возможность обзавестись питомцем, который выглядит как дикий зверь, но не требует сложного ухода. Впрочем, избежать вмешательства в ход эволюции заводчикам саванн не удалось: порода представляет собой помесь обычной кошки и африканского сервала, которых приходится настойчиво сватать друг другу. Результат того стоит: высота взрослой саванны достигает полуметра, вес — 15 кг. 

2. Као-мани као-мани.jpg
Стоимость: $1500-2500 Кошки породы као-мани, чья родословная насчитывает несколько веков, происходят из Сиама, где белоснежных красавиц разрешалось заводить исключительно членам знатных семейств. В истории известны случаи, когда человека, отважившегося выкрасть као-мани, приговаривали к смертной казни. Столь суровая мера наказания вполне объяснима: считалось, что кошки этой разновидности притягивают к себе материальное благополучие. Даже сегодня некоторые тайские бизнесмены в качестве питомцев выбирают именно као-мани. Гарантом приписываемых породе магических свойств отчасти служит ее упоминание в «Книге поэм о кошках» — старинном манускрипте, в котором говорится, что белые кошки со сверкающими глазами наполняют дом счастьем и деньгами. 

3. Кошка-эльф кошка-эльф.jpg
Стоимость: $1300-3000 Даже тех, кто не читал трилогии «Властелин колец» и не знаком с подробными характеристиками упомянутых в ней народов, экранизации книг Толкиена приучили воспринимать эльфов как воплощение красоты. Кошки одноименной породы, напротив, производят отталкивающее впечатление за счет широко поставленных загнутых ушей. Разводить четырехлапых эльфов начали только в 2007 году. После смерти любимого сфинкса американка Карен Нельсон задалась целью создать гибрид, который будет отличаться необычной внешностью и крепким здоровьем. Сказано — сделано: скрестив лысого кота с представительницей породы американский керл, Карен получила животное, словно сошедшее со страниц фэнтези-романа. Неясно, правда, на чьей бы стороне оно сражалось — добра или зла. 

4. Бенгальская бенгальская.jpg
Стоимость: $1100–$4000 Порода бенгальских кошек происходит от азиатского леопардового кота. В середине прошлого столетия этот дикий зверь из-за своей прекрасной шелковистой шкуры подвергся жестокому истреблению. Детенышей браконьеры продавали наивным туристам, среди которых оказалась жительница Аризоны Джин Милл. Котенок, названный Малайзией в честь исторической родины, на новом месте чувствовал себя неуютно. Чтобы помочь своей любимице адаптироваться, хозяйка познакомила ее с самым обычным домашним котом. У парочки появилось потомство, глядя на которое, мисс Милл решила попробовать себя на поприще генетики. Эксперимент по созданию новой породы длился не один десяток лет и был завершен лишь в 1987 году, когда общественность увидела первую бенгальскую кошку. 

5. Тойгер тойгер.jpg
Стоимость: $1000-$5000 Многие любители кошек втайне завидуют сотрудникам зоопарков, имеющим возможность ежедневно общаться с самыми крупными представителями семейства: львами, пантерами, тиграми. Селекционная порода тойгер — очередной способ хоть немного утешить тех, кто жаждет прикоснуться к миру диких животных. Тойгеры, или игрушечные тигры, имеют, как несложно догадаться, выраженный полосатый окрас. По словам заводчиков, стандарт породы еще не выработан окончательно: они рассчитывают, что впоследствии у их питомцев будут закругленные уши. Идея создания тойгеров принадлежит американке Джуди Саджен, которая хотела не только заработать на заядлых кошатниках, но и в миниатюре сохранить для потомков образ тигра — на случай, если в будущем эти звери вымрут. 

6. Бурмилла бурмилла.jpg
Стоимость: $800-$4000 В начале 1980-х годов в поместье баронессы Миранды фон Кирхберг разыгралась настоящая любовная драма при участии кота Санквиста и кошки Фаберже. Первый был персидской шиншиллой, вторая представляла бурманскую породу. В период спаривания животных держали в разных помещениях, но однажды кто-то из слуг забыл закрыть двери и таким образом позволил Санквисту и Фаберже вступить в порочащую их связь. Баронесса была в бешенстве, и сердце ее не смог растопить даже вид новорожденных котят. Вскоре, однако, выяснилось, что новая, случайно выведенная порода выглядит весьма привлекательно: серебристый мех животных напоминал шкурку горностая. Гибрид, не мудрствуя лукаво, назвали бурмиллой, а Санквист и Фаберже стали пользоваться большим почетом. 

7. Мэнская бесхвостая мэнкс.jpg
Стоимость: $750-$2700 Каким образом бесхвостые кошки попали на остров Мэн в Ирландском море, доподлинно неизвестно: ближайшие родственники этого зверя — японские и курильские бобтейлы — обитают на другом конце света. Предание гласит, что кошка была последним животным, попавшим на Ноев ковчег, где ветхозаветный патриарх случайно зажал ее хвост дверью. Обезумев от боли, кошка кинулась в воду и чудом добралась до клочка суши, впоследствии ставшего Туманным Альбионом. Также бытует поверье, будто кельты отрезали кошкам хвосты и прикрепляли к одежде в качестве талисмана. Сжалившись над мэнскими мурками, природа лишила их органа, из-за которого бедняги подвергались страданиям. Здравый же смысл подсказывает, что, вероятнее всего, кошек на остров завезли мореплаватели. 

8. Петерболд петрик.jpg
Стоимость: $700-3500 Наиболее успешные опыты в области изобретения новых пород кошек обычно ставят американцы. Тем не менее, у отечественных фелинологов тоже есть весомые достижения: именно в России была выведена петербургская лысая кошка, или петерболд, которая сейчас пользуется большой популярностью на Западе. От других бесшерстных собратьев ее отличает гибкое, изящное тело, длинный хвост и вытянутая морда. Вопреки стереотипам, лысые кошки не являются «гипоаллергенными»: реакцию может вызывать не только шерсть, но и, например, слюна животного. Зато любви и преданности у петерболда — хоть отбавляй: поклонники породы в шутку говорят, что меха кошки лишились, когда в холодную зиму решили пожертвовать своим комфортом ради того, чтобы обогреть хозяина. 

9. Лаперм лаперм.jpg
Стоимость: $500-4500 Прародительница породы лаперм появилась на свет в 1982 году на ферме Линды и Ричарда Кель в Даллесе, штат Орегон. Тщедушное тельце котенка было совершенно лысым, и хозяева уже решили, что малыша придется содержать в доме, подальше от более приспособленных к жизни собратьев. Однако всего через несколько недель животное обросло густой кудрявой шерстью — вились даже усы. Необычная разновидность кучерявых кошек стала результатом естественной мутации, однако американцы и здесь нашли мистическую подоплеку. Угодья семьи Кель находились на территории, где раньше обитало индейское племя, поклонявшееся вечно бодрствующей богине Цагаглалал, и в окрестностях было найдено множество высеченных на камнях портретов божества, напоминающих кошачью морду. 

10. Турецкий ван ван.jpg
Стоимость: $400-1500 Изображение ванской кошки было выбрано в качестве символа кампании в поддержку вступления Турции в Евросоюз. Объясняется это не только тем, что животное, чьи дикие предки обитали в окрестностях озера Ван, живет во многих европейских семьях. Кошки породы ван упоминаются в преданиях, связанных с ключевыми фигурами в истории как турецкого государства, так и мусульманского мира в целом. Считается, например, что Муизза, домашняя любимица пророка Мухаммеда, имела глаза разного цвета — как и большинство ванских кошек. Некоторые утверждают, будто и сам Мухаммед отличался гетерохромией. Если верить другой легенде, первый президент Турецкой республики Кемаль Ататюрк говорил, что сила его перейдет по наследству к тому, кого укусит разноглазый кот. 

Источник: http://daypic.ru/animals/179848

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
0
โปรสล็อตสมาชิกใหม่50%
เกมสล็อตรูปแบบใหม่ และอัพเดทเกมใหม่ทุกวัน ทำให้คุณมั่นใจได้เลยว่า เว็บของเรานั้นจะมีเกมมาให้คุณเล่นอย่างมากมายไม่มีเบื่อ เกมสล็อตที่มีความสเถียรที่สุด โปรสล็อตสมาชิกใหม่50%
Имя Цитировать 0
0
เกมสล็อต
ทางเข้าเล่นเกมสล็อตออนไลน์มาใหม่ล่าสุดเล่นได้ ตลอด 24 ชั่วโมงทางเข้าเล่นเกมสล็อตที่ดีที่สุด เกมสล็อต pgทางเข้า สามารถเข้าเล่นได้จากมือถือ ทุกที่ ทุกเวลา เกมสล็อต
Имя Цитировать 0
0
ทดลองเล่นสล็อต pg ฟรี 2021
pgslot สามารถเล่นสล็อตเวปตรงไม่ผ่านเอเย่นต์ได้ที่นี่ที่เดียว สามารถเล่นได้ทันทีไม่ต้องสมัครสมาชิกก่อน เกมสล็อตรูปแบบใหม่ ที่มีให้เลือกเล่นมากที่สุด สามารถฝาก - ถอน ได้ตลอด 24 ชั่วโมงไม่มีขั้นต่ำ เกมเดิมพันออนไลน์ต้องที่นี่ที่เดียว ทดลองเล่นสล็อต pg ฟรี 2021
Имя Цитировать 0
0
seoxyz
Имя Цитировать 0
0
superslot
superslot, get real money, superslot, real giveaway, new year 2022, register for superslot,
ทดลองเล่นสล็อต playing online slots on mobile, download superslot, both on Android and iOS systems. สมัครซุปเปอร์สล็อต
Имя Цитировать 0
0
Guest
<p> <strong>slot joker</strong> The popularity of Joker Slot has been a hot trend for many years. and continues to be popular What is the secret of the hottest online gambling game right now? What's hiding behind the most popular online mobile game, Joker123. </p>

<p> <strong>Joker Gaming</strong> There are many slot games from Joker and other camps to try for free without paying a single baht. You can practice your hands before you go to the real field. You will know which game you are good at. Let's play here. </p>
Имя Цитировать 0
0
Mega Wheel terbaik
Very interesting article, and thank you for allowing me to comment
https://joy.link/situs-maga-wheel
Имя Цитировать 0
0
Guest
<p> <strong>Slot Joker</strong> Meet the Slots Joker game that gives you more than any online slot game because here is the center of online gambling games. and online slots biggest and the best in Asia Get ready for the user experience. Different and unique online casinos with a friendly atmosphere Easy to use all types of services Online slots top-up, deposit, withdrawal, free credit, editing of players' personal information, everything is easy and fast with the service of well-trained staff.<p/>
<p> <strong>Joker Roma</strong> There are many attractive slot games. Players can choose to play as they please. Players who already know the game well will find it not difficult for choosing a game that is pleasant. Especially the game, which can make money and be a favorite Joker Roma.<p/>
Имя Цитировать 0
0
BK8
To go from rags to riches BK8BK8
Имя Цитировать 0
0
Slot resmi server hongkong
Very good article, 
thank you for allowing me to comment
https://jali.me/SITUS-RESMI-SERVER-HONGKONG
Имя Цитировать 0
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 41 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
https://www.facebook.com/groups/katusclub/