Коты путешественники этой недели 03.08.2013
Наш первый герой совершил перелет из Афин в Цюрих в отсеке для шасси. Усатый «безбилетник» после воздушного путешествия, совершенного в далеко не комфортных условиях, чувствует себя вполне нормально. 
Пассажирам рейса LX 1843 швейцарской компании Swiss, совершавшего перелет по маршруту Афины - Цюрих, пришлось изрядно поволноваться. Вылет по техническим причинам отложили на два часа, не объяснив им причину. 
Только в Цюрихе выяснилось, что все это время работники афинского аэропорта безуспешно искали кошку черно-белого цвета. Она целый день крутилась у AirbusA321, а потом неожиданно исчезла. Работники аэропорта предположили, что она спряталась где-то на самолете, но найти ее так и не смогли. 

Безбилетного пассажира обнаружили в цюрихском аэропорту Клотен. Вид у путешественника был изрядно помятый и взъерошенный, что вполне объяснимо, учитывая низкую температуру, которая могла опуститься до минус 50 градусов по Цельсию, и сильно разреженный воздух. 

Сейчас он проходит курс реабилитации в ветеринарной клинике и, по словам ветеринаров, чувствует себя вполне сносно. Кота решили взять работники цюрихского аэропорта, пишет швейцарская газета Blick. Ему уже придумали и имя – Оскар Фокс по последним буквам опознавательного индекса авиалайнера - HB-IOF. 

     
коты путешественники


Второй наш кот -путешественник, а точнее кошка-путешественница, совершила не меньший подвиг. Рыжая кошка прибыла в США с Филиппин. Предположительно, она жила в Маниле в порту и однажды забралась в контейнер – кто имел дело с кошками, знает, как они любят коробки всех видов и размеров. Когда ее обнаружили в Лос-Анджелесе, животное было крайне истощено – все-таки три недели без еды и питья. Сейчас кошечку выходили и готовы отдать в хорошие руки. Назвали ее распространенным на Филиппинах женским именем Пинай – «чтобы не отрывалась от корней».

коты путешественники
коты путешественники

  

История хранит множество подобных случаев. Природное любопытство может завести кошку за тысячи миль от дома. Но не только любопытство руководит кошкой в ее путешествиях. Бывали случаи, когда эти удивительные создания находили дорогу к родному дому и многие годы шли к своей цели за тысячи и тысячи километров, ради встречи с хозяевами. Вот лишь некоторые из них: 

Историю о верном коте по кличке Семен знают в Мурманске все. Питомец проделал путь в 2 тысячи километров. Исхудавший и изрядно потрепанный, Семен все-таки дошел до хозяев, забывших его в Москве. Кот Семен добирался до дома 6,5 лет. Ежедневно он проходил не меньше километра в день. Он, грязный и усталый, пришел к двери Синишиных и громко замяукал. Когда его впустили, Семен мигом прошмыгнул на кухню к знакомой миске, а насытившись, как и много лет назад, прыгнул на любимое место отдыха — телевизор. 

коты путешественникиВ 1998 году 8-летний кот по кличке Пилсбери 40 раз проделал 8-мильный путь к своему бывшему дому. Его хозяйка Сара Френч переехала из города Бэквелл на новое место жительства и перевезла кота с собой. Коту, по всей видимости, новый дом не пришелся по вкусу: после переезда по меньшей мере раз в неделю он возвращался обратно в Бэквелл. Во время пути ему каждый раз приходилось преодолевать многочисленные препятствия: пересекать оживленные магистрали, пастбища со стадами коров, ручьи и леса. Сара Френч, наученная горьким опытом, сразу после очередного исчезновения Пилсбери связывалась со своей бывшей соседкой, которая ловила кота и возвращала по назначению. В Англии этот случай по праву считается необыкновенным: конечно, кошки часто привязаны к родному дому, но не настолько же! 

Говорят, что любопытство кошку губит. В нашем случае оно позволило 10-летнему коту Топкоту совершить многомильное путешествие и посетить другие страны. Владелица кота, Джейн Манлей, отправила различные материалы для своей матери из Сент-Неота в Корнуолле (Великобритания). Пока фургон грузили, кот миссис Манлей из любопытства незаметно проник в фургон. Вышел кот из него только в Бордо, во Франции. «Я счастлива, что он нашелся,» — говорит миссис Манлей.- «Мы уже думали, что он пропал, никто не видел, как он попал в фургон.» Теперь коту предстоит получить свой британский паспорт, без которого его ждет 6-месячный карантин по возвращении домой. «Надеюсь, что он легко перенесет смену климата и сможет там позагорать, только как бы мне не пришлось вязать ему свитера, чтобы он легче перенес наши холода.» 

Имя: Каспер, Морс (в приюте) Окрас: черно-белый («маркиз») Годы жизни: 1997 — 2010 коты путешественники
Когда англичанка Сьюзан Финден брала из приюта этого черно-белого кота, она не знала, сколько сюрпризов он ей приготовил. В приюте кота называли Морсом в честь главного героя долгоиграющего английского ТВ сериала «Инспектор Морс». Но новая хозяйка Сьюзан довольно быстро переименовала его в Каспера, «дружелюбное привидение», за привычку исчезать и появляться (наверное, она просто не слышала про кота Шредингера?) 
Вскоре Сьюзан обнаружила, что кот не только бродит где-то между измерениями, но и с удовольствием наблюдает за дорожным движением и отдает предпочтение тяжелым машинам и грузовикам. А когда к этому прибавились рассказы друзей, которые видели Каспера в офисах и общественных заведениях по всему городу, кот был ради безопасности обречен на домашний арест. Впрочем, арестовать Каспера не удалось — он все равно находил лазейку и уходил на свои прогулки. Кот продолжил гулять и после переезда хозяйки в другой город в 2006 году. 
А в 2009 Сьюзан наконец-то узнала, чем Каспер занимается, пока она на работе. Оказалось, что кот катается на автобусах! Причем обнаружилось это совершенно случайно: садясь однажды в автобус Сьюзан попросила водителя поторопиться, «а то мой кот пойдет следом за мной». «Если честно,»- ответил тот, — «Вы сейчас сидите на его месте…» Остальные водители рассказали, что кот вежливо становится в очередь на остановке рядом с её домом, выбирает автобус, заходит в него и катается, пока не вернется обратно.  
Сьюзан ничего не оставалось, как связаться с автобусным парком и попросить приглядывать за Каспером. К её удивлению, и водители, и другие служащие парка и управляющей им компании First UK Bus не остались равнодушными к коту-путешественнику. Мало-помалу кот стал британской, а после и международной знаменитостью, а автобусы First UK украсила его фотография. 
По грустной иронии, любитель транспорта Каспер погиб в 2010 году под колесами такси. Таксист скрылся, не оказав коту помощи, а Сьюзан подоспела слишком поздно. 
История Каспера была настолько популярной, что позже Сьюзан написала книгу о его жизни, вышедшую на нескольких разных языках, а слухи о съемках фильма про удивительного кота муссируются до сих пор. 
Фотография: First UK Bus 

коты путешественникиВ мае 1999 года в английском городе Чешир (на родине знаменитого Чеширского кота из «Алисы в стране чудес») четыре котенка были найдены в кузове грузовика. Выяснилось, что котята приехали на грузовике из итальянского города Турина, где их мать проживала на складе, с которого осуществлялись грузоперевозки. Котят отправили самолетом обратно в Турин, где кошачье семейство к всеобщей радости воссоединилось. 

Котолет
В феврале 1998 года фотограф из Суиндона мистер МакКаллиом совершил двухдневную автомобильную поездку по Великобритании (Эдинбург — Глазго — Эйр — Лондон), проехав за этот короткий срок 1 500 миль. Вернувшись домой, он заметил кошачий хвост, свисающий внизу его БМВ. Для спасения кошки он вызвал пожарную команду. Пожарные сначала пытались выманить кошку наружу, используя рыбные консервы. Однако напуганное животное наотрез отказалось поддаваться на провокацию. Тогда один из пожарных проявил героизм, отважно засунув руку во «внутренности» автомобиля и вытащив кота на свет Божий. 
Кот, получивший кличку Мак (по фамилии своего спасителя?) был истощен от голода и жажды и слегка обожжен, но в целом в порядке. После осмотра у ветеринара и противошокового укола он пришел в себя. 

В августе 1966 года водитель-дальнобойщик Алистер Барч из Ньюкастла обнаружил в двигателе своего грузовика бездомного котенка. По подсчетам мистера Барча, котенок проделал с ним путешествие в 700 миль, которое заняло 10 дней. Видимо, по ночам котенок вылезал из своего убещижа, чтобы отыскать еду и воду, а потом заползал обратно для следующего перегона. Котенку повезло: мистер Барч оказался заядлым кошатником! Он дал своему найденышу имя Транзит и оставил у себя. Теперь Транзит безмятежно живет в компании 5 кошек семьи Барч и не помышляет о новых путешествиях. (по материалам сайта Cat Basket) 

Источник: http://goodnewsanimal.ru/news/ http://www.catgallery.ru/kototeka/

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

https://www.facebook.com/groups/katusclub/