Трендовые усатые-полосатые
Кошки – своенравные животные. В зависимости от вида, каждый кошачий индивид обладает уникальным характером и набором внешних данных. Ассоциация Любителей Кошек (CFA) изучили и дают рейтинг популярных пород кошек, которых выбирают россияне. 
Начнём с десятого места. Здесь расположился канадский сфинкс (Sphynx cat) – самый известный представитель бесшерстных ушастиков. Эта популярная порода кошек отличается выразительными глазами и отзывчивым характером.
Девятое место занимает порода ориентальных кошек. Внешне они похожи на сиамов, имеют короткую шерсть. По изяществу, грации и наличию большой физической силы, они напоминают пантер. 
Строчкой выше находится американская короткошёрстная кошка (American Shorthair). Этот неприхотливый и игривый вид был выведен жителями Нового Света три века назад. Умные и общительные крепыши прекрасно ладят с детьми и другими домашними питомцами. 
На седьмой строке рейтинга популярных пород кошек расположился бирманский вид. Эта кошачья порода – результат скрещивания сиама и перса. Их отличает сиамский окрас, пушистый хвост, плотное тело с богатым подшерстком и широкая мордочка. Добавьте к этому покладистый нрав и общительность. 
Чуть ближе к «экватору» находится регдол (Ragdoll cat) – очень красивая длинношёрстная порода кошек с крупным телом и очень пушистым хвостом. Их отличает крайняя податливость и доверчивость и, как следствие, потребность в мягком обращении. 
В самом центре рейтинга популярных пород кошек расположились абиссинцы. Эти эфиопские красавцы очень похожи на статуи древнеегипетских кошек. Их можно узнать по сложному и многослойному окрасу, крепкому и мускулистому телу. Ещё их миндалевидные глаза меняют цвет от физического состояния и настроения. Абиссинцы отличаются преданностью; они умные интроверты, не любящие большие кошачьи коллективы. 
На четвертом месте – сиамская порода кошек. Чем покорили эти своенравные и шумные сиамы человека? Конечно, историческими корнями и неординарной внешность. Сиамы имеют гладкую, палевую короткую шёрстку, подтянутое мускулистое тело и голубые глаза. Подобная красота в цене: чистокровных сиамских котят продают от 200 до 800 долларов. 
«Бронзу» в рейтинге популярных пород кошек получает пухлая экзотическая короткошерстная кошка или экзот. Эти плоскомордые красавцы стоят от 350 до 1000 долларов. Их основное достоинство – совмещение красоты персидской кошки и неприхотливость ухода за ней: шёрсть можно расчёсывать пару раз в неделю.
«Серебро» достаётся гиганту и добряку мейн-куну. Американский абориген занимает второе место в хит-параде кошачьих пород с 1992 года. В отличие от таких же длинношёрстных персов, мейн-куны не требуют тщательного ухода. Зато обладают королевскими размерами: более метра в длину и до 10 килограмм в весе. Имеют очень покладистый нрав: даже старые особи в душе остаются котятами. На выставках заметить их проще всего. 
И, наконец, возглавляют рейтинг популярных пород кошек персы (Persian cat). Эти длинношёрстные эстеты любят надлежащий уход и внимание. В ответ они одарят вас лаской и снисходительным кошачьим вниманием. 

Источник: Izumex.ru 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
https://www.facebook.com/groups/katusclub/